В сети появились фото остатков снарядов, которыми пророссийские боевики 28 мая обстреляли жилые кварталы прифронтовой Красногоровки.

Фото взято из соцсетей
Фото взято из соцсетей

Снимки на своем ФБ опубликовал украинский боец, блогер Андрей Шор, передает ИА «Вчасно».

«Вот такая фигня прилетела по Красногоровке. Как в Сирии. И последствия. Бочковые полупромышленные ракеты на основе движков Града с огромной БЧ. Точность, понятно, никакая, как раз по жилым районам, как и в Сирии», — отметил боец.

«Дюзы заглушены, думаю, для увеличения импульса двигателя (с огромной БЧ). За счет риска взрыва двигателя при пуске, естественно. Соответственно, думаю, пуск не с машины, а с кустарной направляющей», — добавил он.

Пользователи также высказали предположение, что по мирной Красногоровке боевики использовали надкалиберные снаряды РСЗО «Град», которые используют террористы ИГИЛ.

«В Сирии ИГИЛ так увеличивает поражающую мощь штатных труб на несколько порядков. Угадайте кто научил. Это уже не армия, это оружие террористов. «Сносит все нах@р», - написали люди и приложили фото аналогичных самодельных установок, которые могли использовать пророссийские боевики.

ЧИТАЙТЕ:Боевики обстреляли Красногоровку: есть раненые, из больницы эвакуировали людей

Напомним, вчера утром боевики обстреляли прифронтовую Красногоровку, в результате чего было повреждено здание городской больницы, несколько снарядов упало в жилом секторе в районе завода, разрушена местная школа.

Красногоровка, обстрел, Град, ИГИЛ, Сирия, боевики

Додати коментар