​​​​​Полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения известного блогера и журналиста Станислава Васина, который жил в оккупированном Донецке и писал для украинских изданий.

СБУ также держит на контроле дело о пропаже Васина, передает ИА «Вчасно».

По информации бывшего народного депутата Егора Фирсова, пропавший накануне в Донецке журналист жив. Также сейчас ведется работа по включению Стаса Васина в списки по обмену.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке исчез украинский журналист Станислав Васин, его квартира взломана и разгромлена

На своей странице в Фейсбуке Егор Фирсов сообщил, что мама пропавшего журналиста может поддерживать связь с ОБСЕ и другими международными организациями для того, чтобы добиться скорейшего освобождения Васина.

Ранее Егор Фирсов сообщил, что журналист исчез 2 июня — именно тогда он в последний раз выходил на связь с родными. На следующий день после того, как он перестал отвечать на звонки, мать приехала к нему домой и обнаружила, что квартира вскрыта, и в ней имеются следы обыска. Также исчезли некоторые вещи, в том числе ноутбук блогера.

Вероятнее всего, журналист был похищен так называемым «МГБ ДНР».

Станислав Васин оставался в оккупированном городе для того, чтобы иметь возможность правдиво описывать происходящее непосредственно с места событий.

Васин, Фирсов, СБУ, похищение, МГБ ДНР

Додати коментар