В так называемой «ЛНР» организовали экскурсионные туры для жителей подконтрольных украинской власти территорий — боевики приглашают жителей свободной Украины посетить захваченные города и православные святыни в зоне АТО.

парад казаков в г. Стаханов / фото из открытых источников
парад казаков в г. Стаханов / фото из открытых источников

Видимо, «власти» оккупированной Луганщины всерьез прислушались к мнению российского певца Иосифа Кобзона, который заявил, что в промышленном ранее регионе нужно формировать «крупный туристический кластер», передает ИА «Вчасно».

По информации ресурса боевиков «ЛИЦ», формировать «туристический кластер» в так называемой «ЛНР» начали с трех туров, разработанных специально для жителей свободной Украины.

В так называемом «Минкульте ЛНР» всерьез считают, что украинцы не устоят перед православными святынями Луганщины и местами шахтерской славы — именно их луганские оккупанты хотят показывать украинским туристам.

Публичное наказание провинившегося казаками. г. Антрацит.
Так, программа одного из туров включает в себя посещение ландшафтного заповедника "Боково-Платово" и собора Александра Невского — в оккупированном российскими казаками Антрацитовском районе. Теми самыми казаками, которые наказывали провинившихся публичной поркой и прославились зверствами и грабежами. «Вишенкой на торте» и луганским ответом Вакарчуку в этой поездке должно стать выступление хорового коллектива «Аюшки» - интригующее и многообещающее название которого, по замыслу организаторов, видимо, не оставит равнодушными измученных украинскими и иностранными исполнителями жителей Украины.

Для людей, любящих трэш, в «ЛНР» разработали специальный тур, посвященный Дню шахтера — эта поездка включает в себя посещение оккупированных городов Стаханов и Ирмино. В аннотации к поездке сообщается, что «Стаханов — единственный в мире город, который носит имя шахтера-новатора Алексея Стаханова».

Отметим, что в этих городах «шахтерской славы» многие шахты остались только в качестве памятников для туристов, поскольку остановлены и не работают. Зато туристы получат уникальную возможность увидеть захваченные города, обедневшее население, остановившиеся предприятия и следы от обстрелов — города все еще находятся в зоне боевых действий и обстреливаются. А искусственно согнанные митинги из бюджетников позволят «туристам» окунуться в атмосферу Северной Кореи — поездка обещает быть незабываемой.

Также так называемый «Союз туриндустрии Луганщины» надеется заинтересовать украинцев поездками в Свято-Вознесенский мужской монастырь в Славяносербском районе, том самом, где велись активные боевые действия. Неизвестно, насколько разминирован данный район, но возможно, поездка по недавно обстреливаемым дорогам добавит адреналина паломникам.Напомним, что именно в Славяносербском районе в конце апреля подорвался на мине автомобиль миссии ОБСЕ.

АТО, туризм, ЛНР, боевики

Додати коментар