Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик распорядился до 2 августа выплатить месячную зарплату горнякам ПАО «Лисичанскуголь». Задолженность по зарплате работникам объединения составляет 3,5 месяца.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Ранее более 50 горняков двух шахт, входящих в «Лисичанскуголь», отказались подниматься на поверхность пока им не выплатят задолженность, а группа шахтеров приехала в столицу, чтобы чтобы добиться выплат заработной платы, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине бастуют шахтеры: под землей 52 горняка двух угольных предприятий

По информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, Игорь Насалик встретился с шахтерами «Лисичанскугля» и провел достаточно долгие переговоры с горняками.

Результатом встречи стало подписанное главой профильного министерства решение — выплатить горнякам до 2 августа месячную заработную плату. Остальную задолженность по зарплате за 2017 год работникам «Лисичанскугля» решено выплатить ко Дню шахтера, который отмечается в последнее воскресение августа. Задолженность по зарплате за 2015-2016 года министр распорядился выплатить до 1 апреля 2018 года.

Также глава Минуглепрома распорядился провести совещание относительно технического оснащения предприятий «Лисичанскугля», начислить горнякам среднюю зарплату за дни простоя и не преследовать горняков, которые принимали участие в акции протеста.

На своей странице в Фейсбук глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что горняков не устраивает подобное решение Насалика, потому что они требуют немедленного погашения долгов по зарплате.

«Люди, которые находятся под землей, не получат деньги до 2 августа, а значит останутся под землей, - прокомментировал Михаил Волынец решение министра. - Борьба продолжается».

Лисичанскуголь, Волынец, Насалик, шахтеры, горняки, протест, задолженность

Додати коментар