СБУ удалось получить письменное подтверждение того, что журналист Станислав Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, задержан боевиками «ДНР».

Ирина Геращенко сообщила о получении справки от «МГБ ДНР», в которой боевики подтвердили факт задержания украинского журналиста Станислава Асеева, передает ИА «Вчасно».

Украинская сторона предоставила письменное подтверждение во время встречи трехсторонней группы в Минске, когда обсуждался вопрос обмена пленных.

«Из наших источников мы получили информацию о незаконном аресте журналиста Станислава Асеева. При этом так называемый «представитель ОРДО» во время заседания групп заявил, что не имеет информации о содержании Станислава», — сообщает Ирина Геращенко на странице в Фейсбук.

В «документе» боевиков говорится, что против Станислава Асеева возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж» и на данный момент ведутся «следственные действия». 

ЧИТАЙТЕ:Журналист Станислав Асеев может не дожить до обмена - волонтеры

Геращенко подчеркивает, что когда СБУ продемонстрировала присутствующим эту справку, представитель боевиков «начал лепетать и  пообещал уточнить информацию».

Украинские представители передали ОБСЕ обращение комитета ВР Украины по вопросам свободы слова с требованием немедленно освободить журналиста.

«Хотелось бы, чтобы международные правозащитные и журналистские организации так же заняли более жесткую позицию в отношении журналистов в тюрьмах на оккупированных территориях. Не молчали», — добавила Геращенко.

Фото ФБ Ирина Геращенко

Геращенко, Асеев, Васин, ОРДО, Минск

Додати коментар