Жители оккупированной Донетчины возмущены «новостью» о том, что жители подконтрольных Украине городов Донбасса якобы едут в ОРДЛО для того, чтобы получить бесплатное медицинское обслуживание.

Фото kompromat.info
Фото kompromat.info

Фейк о том, что украинцы мечтают попасть в больницы Донецка и Луганска на бесплатное лечение распространяют подконтрольные боевикам пропагандистские СМИ, передает ИА «Вчасно».

Однако эти сообщения опровергают сами жители оккупированных территорий.

В пророссийском паблике «Дебальцево ДНР» пользователи пишут о том, что для них лечение в больницах псевдореспублики обходится очень дорого. При этом за медицинские услуги приходится платить как местным жителям, так и российским наемникам, которые получили ранения во время боевых действий.

«Моя подруга, жена депутата «ДНР», платила тысячу долларов за операцию в онкодиспансере. И наш боец, умирающий от рака, тоже за все платит», - делятся жители ОРДЛО «особенностями медицины «ДНР» в социальных сетях. - «Обратилась в больницу, в каждом кабинете платить надо. Я говорю им, что я военнослужащая, а мне отвечают, что это мои проблемы», «Платить надо даже за вату для уколов».

При этом люди говорят о том, что не возмущаются происходящим и не жалуются на медицинские поборы, поскольку не видят в этом смысла.

«В этом нет смысла, и людям некуда деваться, - пишут жители оккупированного Донбасса. - Было бы куда, все бы отсюда уехали в связи с этим бардаком. И не надо «ляля» про только растущую республику, люди видят собственными глазами, как оно есть на самом деле».

Также многие возмущены тем, что жителям подконтрольных Украине территорий обещают бесплатное лечение, в том время как местным жителям приходится платить.

«Где же справедливость», — пишут жители ОРДЛО.