В прифронтовом Славянске женщина, чей дом был разрушен во время боевых действий 2014 года, пришла на аппаратное совещание Славянского горсовета с подушкой.

Женщина положила подушку рядом с креслом городского головы Вадима Ляха и сказала, что не покинет административное здание, пока власти не решат ее вопрос с жильем, передает ИА «Вчасно»

По информации сайта 6262.com.ua, женщина не впервые приходит в горсовет и требует обеспечить ее жильем.

В видеозаписи, снятой в зале заседания, видно как жительница города пытается занять место рядом с городским головой и кричит о том, что ей надоели обещания городской власти. Охранник пытается вывести женщину из зала, однако она отказывается покидать помещение.

Глава города пытается объяснить горожанке, что ее разрушенное жилье было приватизировано, и поэтому ее вопрос должен решаться на уровне государства, а не городских властей. Также представители власти предлагают женщине помощь, положенную переселенцам, однако женщина отказывается от предложения.

«Я всего лишь хочу собственное жилье, — говорит женщина. — Вы с 2014 года ничего не делаете».

После нескольких минут препирательств, горожанка все-таки забрала свои вещи и ушла.

Глава Славянска Вадим Лях прокомментировал ситуацию, объяснив, что жилье пострадавшей горожанки было приватизировано и поэтому по закону она должна получить компенсацию за него у государства. Власти Славянска же могут лишь предоставить ей жилье в общежитии завода "Бетонмаш".

Славянск, жилье, Лях, совещение

Додати коментар