Боевики ОРДЛО паникуют из-за того, что их данные попадают в базу Центра «Миротворец» и подозревают в сливе информации штаб Союза Добровольцев Донбасса.

При этом российские наемники призывают друг друга использовать надежные антивирусы в электронных гаджетах и не хранить в компьютерах информацию, подтверждающую их участие в военном конфликте на Донбассе, передает ИА «Вчасно».

Подполковник так называемой «ЛНР», экс-начальник артиллерии 2-й бригады «Заря», житель Москвы Станислав Шустров на своей странице в Фейсбук написал о том, что считает, что информацию о боевиках «сливает» украинской стороне штаб Союза Добровольцев Донбасса.

«После очередного захода на «Миротворец» я на 100% уверен в том, что в СДД сидят враги, однако., - пожаловался боевик. - И доказать я это тоже могу, да. Такой замечательный слив могли сделать только в их штабе и только те, кто имеет доступ к внутренним документам…Такая вот фигня… Ополченцам не рекомендую. Все ваши данные будут неизбежно слиты противнику».

В комментариях к сообщению российские наемники обсуждают способы не быть идентифицированными украинскими спецслужбами.

«А сами "ветераны" давно свои компьютеры от вирусни чистили, элементарный антивирусник поставить не в моготу, - пишут боевики в соцсети. - А потом удивляются "кто-то сливает". Особенно нравится мне чистить потом компьютеры кадровых военных... такие "шедевры" попадаются».

«Позволить себе два компьютера с повседневной не конфиденциальной и личной, но закрытой, с минимальным выходом в сеть и блужданиям по сайтам — это ужас как дорого и сложно».

«Вопрос в элементарном пренебрежении средствами безопасности».

Также у участников бандформирования вызвала волну негодования новая система распознавания участников бандформирований «IdentigraF».

Миротворец, боевики, ЛНР, IdentigraF

Додати коментар