Волонтеры общественной организации «Донбасс-SOS» запускают для учащихся ПТУ Донетчины новый проект «Противодействие всем формам ксенофобии и достижение равенства, включая равенство представителей меньшинств».

Фото veselayashkola
Фото veselayashkola

Целевой аудиторией проекта являются учащиеся училищ Славянска, Мариуполя и Краматорска, передает ИА «Вчасно».

В проекте примут участие около 40 молодых людей и девушек.Они пройдут пятидневные тренинги в Доме прав человека под Черниговом.

«Каждый день участники будут узнавать новые понятия и идеи, связанные с правами человека, толерантностью и равенством, от тренера по правам человека Галины Корниенко», - говорится в сообщении на сайте «Донбасс SOS». 

Волонтеры рассчитывают, что пройдя обучение, молодежь сможет передавать полученные знания и навыки дальше в своей среде на Донбассе. 

«Не секрет, что для молодёжи авторитет сверстников выше, чем авторитет взрослых, - пишут организаторы проекта. - Но для этого ребята должны быть, во-первых, действительно авторитетными в своей среде, а во-вторых – хотя бы отчасти подготовленными к восприятию нашей информации».

Сейчас волонтеры отбирают будущих участников проекта среди учащихся училищ.

После реализации проекта активисты намерены выпустить сборник методических материалов, как работать с подобной аудиторией на темы равенства и антиксенофобии, и планируют предлагать их в профтехучилища страны, чтобы передать опыт преподавателям и психологам украинских ПТУ.