В оккупированной Горловке была схвачена «начальник управления образования» города Марина Полубан — ее задержали при передаче взятки, зафиксировав это на видео.

Горловка / Фото: из соцсетей
Горловка / Фото: из соцсетей

Задержанная женщина рассказала, что деньги она собирала с учебных заведений города и педагогического состава, пожаловавшись на то, что с учеников брать уже нечего, сообщает местный паблик Nova Gorlivka.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке арестована за взятку «замминистра образования «ДНР»

«Историческое напоминание про 1937 год от наших источников от дикого «министерства внутренних дел» Дыры, - сообщает Nova Gorlivka. - Госпожа Полубан зафиксирована на видео при передаче взятки, ее речь скосила следователей, потому что она докладывала - - сколько она собрала денег и сколько еще можно собрать в общем с каждого учреждения и с педсостава. Но уже нечего собирать с учеников, потому что остались лишь неучи, у которых нет денег на оплату».

При этом уточняется, что арест Полубан напрямую связан с арестом так называемой «замминистра образования и науки ДНР» Ирины Симоновой, которая была схвачена боевиками в сентябре при получении взятки. При этом ни размер взятки, ни обстоятельства ее получения в так называемом «МВД ДНР» не стали разглашать.

В данный момент в оккупированной Горловке практически все руководители крупных учебных заведений оказались под подпиской о невыезде до конца следствия, сообщает горловский паблик.

Полубан, Горловка, ДНР, взятка