Стартовала грантовая программа от Министерства иностранных дел Литовской республики по реализации проектов сотрудничества в сфере развития и Программы по продвижению демократии.

Фото: eatprayandblog.info
Фото: eatprayandblog.info

Министерство иностранных дел Литвы принимает проектные заявки, направленные на поддержку образования в районах, пострадавших от войны на Донбассе, региональное развитие, помощь в области психосоциальной реабилитации, поддержку граждан Украины, пострадавших от аннексии Крыма и конфликта на востоке страны, а также наращивание потенциала в области сохранения исторического и культурного наследия страны, передает ИА «Вчасно».

Для реализации этих проектов в 2018 году будет выделено 623 500 евро.

Отмечается, что в проектах приоритет должен предоставляться также укреплению демократии и прав человека, содействию гендерному равенству, защите окружающей среды, борьбе с изменением климата.

Со всеми деталями программы можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Для участия в программе необходимо на сайте МИДа Литвы скачать форму, приложение к ней и заполнить их на английском или литовском языке. Заполненную форму необходимо отправить по электронной почте: vystomasis@cpva.lt до 31 октября 2017 года.