Луганчанин Влад Овчаренко, который сжег в центре города флаг так называемой «ЛНР», уже год находится в застенках боевиков.

Влад Овчаренко / Фото: из Фейсбук (Роман Бочкала)
Влад Овчаренко / Фото: из Фейсбук (Роман Бочкала)

В ближайшее время так называемый «военный трибунал ЛНР» вынесет приговор парню, и семья молодого человека опасается, что его могут вывезти в Россию, сообщил журналист Роман Бочкала.

По словам Романа Бочкалы, боевики «судят» Влада Овчаренко за «измену родине», при этом ему запрещены свидания с родными, а его «дело» засекречено.

«Мне сегодня утром звонили из Луганска, - написал журналист в социальной сети. - Абонент - друг одного юного Героя. 16 октября исполнится год, как Влад Овчаренко в застенках элэнэровского МГБ. Влада судят за «измену родине». Он вышел с украинским флагом в центре Луганска и сжег флаг т.н. «ЛНР». С тех пор он арестован»

Роман Бочкала сообщил, что друзья арестованного парня обеспокоены тем, что украинская сторона не прилагает усилий к освобождению.

«Парень находится в официальных списках пленников, - написал журналист. - И вроде как стороны уже договорились на кого обменять Овчаренко. Но вопрос утратил динамику. Почему-то».

По словам Романа Бочкалы, за сожжение флага вместе с Владом Овчаренко были схвачены еще двое парней. Но они «раскаялись» в содеянном и боевики их отпустили.

«Не имею права осуждать, там жуткие пытки, - написал журналист. - Но Влад тверд. У него одна Родина — Украина. Для меня такие как Влад в сто раз круче некоторых, получивших звезду Героя. Надо парня вытаскивать. Спасать».

ЛНР, Влад Овчаренко, Роман Бочкала, суд, флаг, боевики, Луганск