В Доброполье Донецкой области без тендера закупили остановку общественного транспорта стоимостью 198 тысяч гривен.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Коммунальное предприятие «Добропольский городской транспорт» по неконкурентной процедуре заключило договор с ФЛП Хондак Дмитрий Сергеевич на поставку остановки общественного транспорта стоимостью 198 тыс грн, передает портал «Наші гроші» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

В приложениях к договору заказчик не указал эскизный проект остановки. Единственное, что известно о конструкции - ее размеры 5000х1700х2600 мм.

Других данных, в том числе информации о комплектации остановки, обязательствах поставщика по доставке товара, его монтажа на месте и по благоустройству окружающей территории, договор и спецификация не содержат.

ЧИТАЙТЕ:Мэр Краматорска скрыл бизнес по торговле металлоломом

ФЛП Хондак был зарегистрирован предпринимателем в 2009 году и в настоящее время проживает в Харькове. Основной вид экономической деятельности - производство готовых текстильных изделий, кроме одежды. Предприниматель использует номер телефона, которым также пользуется ООО «Альянс Строй-Груп» зарегистрированное в одном доме с Хондаком.

На своем сайте фирма среди других товаров предлагает приобрести остановки общественного транспорта похожих размеров в «базовой» и «стандартной» комплектации, самая дорогая версия стоит до 32 тыс. грн без учета доставки.

В ноябре 2016 года ФЛП Хондак заключил договор на поставку трех остановок общественного транспорта размерами 4000х1800х2500 мм с Печенежским поселковым советом (Харьковская обл.). Тогда одна остановка обошлась поселковому совету в 25 тыс. грн.

Это уже не первый договор ФЛП Хондак Д.С. с коммунальщиками Доброполье, заключенный по неконкурентной процедуре. В конце прошлого года и в текущем году предприниматель поставлял остановки в Доброполье по цене 198 тыс. грн за единицу.

Доброполье, Прозорро, остановка, тендер