Министр социальной политики Андрей Рева обвинил Донецкую областную военно-гражданскую администрацию в том, что она имеет достаточно средств для решения социально-экономических проблем региона, но эти деньги почему-то не доходят до территориальных громад.

Андрей Рева / Фото: 112.ua
Андрей Рева / Фото: 112.ua

Глава министерства соцполитики считает, что необходим контроль за тем, как ДонВГА тратит средства.

«У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация, - сказал Андрей Рева во время часа вопросов правительству в Верховной Раде. - В результате децентрализации местные бюджеты имеют много денег, а средства на счетах областных администраций практически отсутствуют в силу нашей бюджетной системы. А в Донецкой области все наоборот... Достаточно серьезно правительство финансирует областную военно-гражданскую администрацию. Средства для решения социально-экономических проблем в области есть».

По мнению министра, власти Донетчины ответственны за то, что имеющиеся в бюджете средства не доходят до территориальных громад.

«Почему деньги не доходят до территориальных громад, думаю, вопрос нужно задавать администрации и, видимо, нужно ввести контроль за тратой средств, - заявил Андрей Рева. - Если бы они использовались в полном объеме, то у вас было бы намного меньше вопросов».

Рева, ДонВГА, министр, контроль