В Мариуполе полицейские спасли двух 15-летних девочек, которые пытались уйти из жизни в заброшенной высотке.

В Мариуполе две девочки пытались уйти из жизни / Фото: патрульная полиция Мариуполя
В Мариуполе две девочки пытались уйти из жизни / Фото: патрульная полиция Мариуполя

Подростков правоохранители нашли на 14 этаже заброшенной высотки, девочки наглотались таблеток, сообщает Патрульная полиция Мариуполя.

Патрульные отправились на поиск девочек после того, как к одному из полицейских обратился знакомый и рассказал о странном sms-сообщении, которое 15-летняя мариупольчанка прислала на телефон своей бабушки — она написала, что находится в многоэтажном доме и описала местность вокруг.

Правоохранители оперативно связались с родителями подростка, и узнав, что их дочь не выходит на связь, определили, о каком доме идет речь и отправились на поиски.

Двух девочек патрульные нашли на 14 этаже заброшенной высотки, они сидели на полу в темноте и уже почти ни на что не реагировали. Одна из девочек выпила 10 успокоительных таблеток, другая — 30.

Полицейские вызвали скорую помощь и вывели подруг на улицу. Одна из девочек призналась патрульным, что ее подруга уже один раз пыталась покончить с собой, но тогда ей удалось ее отговорить. Теперь подростки решились на групповой суицид.

В данный момент одна из девочек находится в реанимации.

Мариуполь, подростки, полиция, суицид