В Мариуполе на Донетчине Депаратамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры намерен получать миллионы гривен за заключение договоров на ремонт коммунальной собственности и качество его выполнения.

В Мариуполе чиновники ДРЖКИ хотят получать миллионные бонусы за свою работу / Фото: news.com
В Мариуполе чиновники ДРЖКИ хотят получать миллионные бонусы за свою работу / Фото: news.com

В том случае, если договора будут заключаться с добросовестными подрядчиками, и ремонт будет выполнен хорошо, департамент хочет получать 3% от суммы сделки, сообщается в проекте Постановления, опубликованном на сайте Мариупольского горсовета.

Пока что это только проект, который будет  рассматриваться, вероятнее всего, в декабре, сообщил журналистам ИА «Вчасно» мариупольский активист Петр Андрющенко. По его словам , в том случае, если этот проект будет утвержден, то бонус департамента только за 2017 год составит 4,5 миллиона гривен.

«Абсурдность этого проекта заключается в том, что ДРЖКИ — структура горсовета, в задачу которой входит заказ ремонта коммунальной собственности за бюджетные деньги и контроль за выполнением заказа, - говорит Петр Андрющенко. - Именно за это они получают зарплату. Это не предприятие на самоокупаемости, которое решает, каким образом ему распоряжаться собственной прибылью, а чиновники, которые получают зарплату из бюджета города и которые хотят получать миллионные бонусы из бюджета города просто за качественное выполнение своей работы».

Активист отметил, что пока неизвестно, на что ДРЖКИ намерен тратить бонусы.

«Вероятнее всего, в случае принятия проекта эти деньги будут направляться на нужды департамента и, возможно, на премии сотрудникам», - предполагает Петр Андрющенко.

Мариуполь, Андрющенко, ДРЖКИ, горсовет

Додати коментар