Скандальный учитель информатики Александр Голдсберг, который открыто заявлял о своей антиукраинской позиции в соцсетях, уволился из школы по собственному желанию.

Учитель из Краматорска Александр Голдсберг / фото: http://sc3.ho.ua/
Учитель из Краматорска Александр Голдсберг / фото: http://sc3.ho.ua/

В соцсети разгорелся настоящий скандал из-за оскорбительных высказываний краматорского учителя в адрес государства Украина и погибших воинов АТО.

В публикации Голдсберга в одной из соцсетей за 22 августа 2017 года говорится, что «Украина - это возлестрана, которая дана в наказание за грехи отцов, дедов и прадедов». 

«Я буду плакать над могилами погибших в ДНР и ЛНР и поссу на могилы "воинов АТО" - хотя это и будет для них слишком великая честь, - написал мужчина на своей странице в одной из соцсети. - Тем, кто родил и воспитал ублюдков убивающих мирных жителей в Донецкой и Луганской республиках должно быть не просто стыдно - они должны своими руками удавить свое потомство, если у них, у этих животных, воспитавших фашистов более худших чем были в Германии начала второй мировой войны, осталось хоть что-то хоть немного издалека похожее на душу».

Кроме того, у мужчины есть свой блог, в котором он открыто называет себя преданным СССР гражданином.

«Лучше быть партизаном, чем предателем. Украина пришла ко мне, а не я к ней, я - гражданин СССР, а все, кто давал клятвы в СССР, и после их нарушил, и стал клятвы Украине давать - это все предатели», — пишет учитель информатики.

В комментарии «ТСН» сам учитель заявил, что страница в соцсети была создана около 7 лет назад и что сейчас он ее фактически не ведет из-за отсутствия свободного времени. 

По словам учителя, эти публикации создал не он, а человек, который очень хорошо знает и знаком с Голдсбергом, поскольку во многих постах информация совпадает с его жизненной позицией.

Позже стало известно, что после разгоревшегося скандала Голдберг решил уволиться со школы.

«Вчера я узнала всю эту историю с Facebook, где увидела все эти публикации, - сообщила начальник управления образования Краматорского городского совета Марина Мозолева в комментарии 6264. - Сегодня мы с ним поговорили. Возмущение было не только у меня, а и у людей, которые звонили к нам. Это ужас. Я повторюсь, что человеку, который имеет такие взгляды - не место в учебных заведениях вообще. И сегодня он написал заявление на увольнение. Этот человек уже не работает в образовательных учреждениях Краматорска».

Марина Мозолева также добавила, что готовится письмо в полицию относительно поведения уже бывшего преподавателя. 

Голдсберг, учитель, Краматорск, АТО