СМИ боевиков распространяют очередной фейк российских каналов о «зверствах» ВСУ в недавно освобожденных селах на Донетчине.

Скрин видео
Скрин видео

Российский канал НТВ в очередной раз снял пропагандистский «шедевр» о якобы зверствах бойцов ВСУ в освобожденных поселках Гладосово и Травневое. 

Для эмоциональности героиней сюжета сделали многодетную мать, которая почему-то оказалась жительницей соседнего Зайцево, а не освобожденного Гладосово.

«Как оказалось, Оксана действительно реальное лицо, но проживает она не в Гладосово, а на временно оккупированной территории - в поселке Зайцево, - пишет военный журналист Виталий Саранцев в комментарии к видеосюжету. - В силу своей многодетности, Оксана является медийным лицом. Еще в мае этого года она рассказывает известной сепарской журналистке Оксане Шкоде о событиях, которые якобы произошли с ней почти три года назад. И именно этот рассказ она слово в слово повторяет НТВ-шному журналисту, и тот подает ее как свежую новость».

Также Оксану вспоминают при получении гуманитарной помощи, которую привез в оккупированный поселок гуманитарный батальон "Ангел" в сопровождении бандформирований так называемой «ДНР».

ЧИТАЙТЕ:ФОТО.Звільнені ЗСУ "сірі" села Травневе та Гладосове приєднають до Бахмутського району

«Я не могу и не хочу осуждать мать, которая, чтобы выжить, вместе со своими детьми вынуждена позировать перед камерами российских телеканалов. Только хочу еще раз указать на моральную низость так называемых журналистов, которые, не гнушаясь ничем, продолжают играть душами и сердцами сограждан и дальше раздувая огонь войны, развязанной адептами «русского мира».

Кроме того, в сюжете боевики обвиняют украинскую армию в том, что бойцы ВСУ якобы воспользовались моментом и пошли в наступление. В то же время террористы замалчивают тот факт, что согласно минским договоренностям, села Гладосово и Травневое относятся к подконтрольной Украине территориям.

Донетчина, Гладосово, Травневое, ВСУ, боевики, фейк

Додати коментар