В оккупированном Донецке директор лицея «Коллеж» Григорий Штейн рассказал школьникам, что Украина стала жертвой российской агрессии и вынуждена защищать свои территории.

Григорий Штейн
Григорий Штейн

Дискуссию между 78-летним основателем и директором лицея и учениками снял на телефон один из школьников.

«Идет война, эти планы были все заранее продуманы, - заявил Григорий Штейн детям. - Сейчас это все открывается и оно откроется. Каким образом можно остановить войну? Войдите во все интернеты и посмотрите — украинская техника отодвинута согласно Минским договоренностям. Вот недавно наш преподаватель проехал по многим блокпостам, она отведена вся».

Школьники начали спорить с преподавателем и попытались обвинить украинскую сторону в том, что бойцы «Правого сектора» совершают преступления.

«А здесь сколько формирований бандитских?, - возразил директор учебного заведения. - И наколотых, которые идут... Этих ребят заставили снять автоматы, теперь они ходят вольные».

Также дети стали говорить, что украинская сторона не пропускает на оккупированные территории продукты, из-за чего в ОРДЛО очень высокие цены.

«А сколько стоит война, которую нам навязали..., - ответил Григорий Штейн. - Война идет. Не мы пришли забирать чужую землю, а нас пришли забирать. Уже сейчас все известно. Если президент крупнейшей страны говорит, что ему достаточно пустить несколько крылатых ракет, и от Киева останется пустое место... Они сегодня говорят одно, завтра другое».

Когда школьники рассказали о заявлении президента Украины о том, что “их дети будут сидеть в подвалах“, которое он сделал в Одессе в 2014-ом, в контексте разницы между мирной Украиной и оккупированной, директор донецкого лицея ответил, что дети перевирают, а затем добавил, что «может быть, это и правильно».

Григорий Штейн - заслуженный работник народного образования Украины, отличник народного образования Украины, кандидат экономических наук. В 1990 году он основал Донецкий лицей «Коллеж» на базе Ворошиловского учебно-предпринимательского комбината и руководит учебным заведением по нынешнее время.

Донецк, Штейн, лицей, Коллеж

Додати коментар