Сегодня боевики ОРДЛО передают украинской стороне 74 заложника, уже освобождены из плена юные патриоты Влад Овчаренко и Артем Ахмиров, парней схватили за то, что они сожгли флаг так называемой «ЛНР».

Влад Овчаренко / фото из личного архива В.Овчаренко
Влад Овчаренко / фото из личного архива В.Овчаренко

Мама Влада Виктория Овчаренко сообщила журналистам ИА «Вчасно», что об освобождении сына ей рассказала вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

«Мне несколько минут назад позвонила Ирина Геращенко и сообщила, что Влада уже освободили, он на украинской стороне, - сказала Виктория Овчаренко. - Мы последние месяцы жили этими переговорами, следили за всеми новостями. Сегодня четвертые сутки как мы с мужем не спим, потому что безумно волнуемся».

ЧИТАЙТЕ:«Свидание с сыном мне разрешили только через 13 месяцев», - мать задержанного боевиками луганчанина о «правосудии» в «ЛНР»

По словам женщины, они уже собирают вещи, чтобы выехать с оккупированной территории.

«Мы знаем, что Влад будет проходить обследование и лечение. Едем к нему, очень хотим поскорее его увидеть, - сказала мама освобожденного парня. - Новый год будем встречать вместе».

Родители знают, сейчас сын хорошо себя чувствует и отлично держится.

ЧИТАЙТЕ: Боевики "ЛНР" обвинили луганского патриота в "шпионаже" и приговорили к 17 годам тюрьмы

«За 14 месяцев, которые он был в плену, он держался молодцом, я даже не знаю, как ему это удавалось, учитывая, что он прошел, - сказала Виктория Овчаренко. - Я тоже все это время сдерживала себя, а сегодня впервые за 14 месяцев плачу. Но это слезы счастья. Папа Влада был так счастлив в жизни всего два раза — первый раз, когда сын родился, и второй раз сегодня, когда его освободили».

Виктория Овчаренко добавила, что ценит усилия всех, кто принимал участие в освобождении сына.

«Я очень благодарна всем, кто занимался освобождением, вел переговоры, кто писал о нем, и кто просто беспокоился, - сказала женщина. - Мне иногда звонили по 60 раз в день, звонили незнакомые люди просто чтобы поддержать. Я очень всем благодарна, без них бы я этого не вынесла».

Обмен заложниками проходит на КПВВ «Майорск» на Донетчине по формуле 306 боевиков в обмен на 74 украинских пленных.

Овчаренко, заложники, обмен, Геращенко, Донетчина, ЛНР