В Славянске на Донетчине активист Денис Бигунов предложил установить памятник «распятому кровавой хунтой русскоязычному мальчику».

В Славянске хотят установить памятник
В Славянске хотят установить памятник "распятому мальчику"

В 2014 году, после освобождения Славянска от боевиков, на российском Первом канале вышел сюжет о «распятом мальчике»: женщина, заявившая, что она является местной жительницей, рассказала, что якобы украинские военные на центральной площади города казнили ребенка, распяв его на глазах матери и жителей города. Сразу после этого СМИ выяснили, что сюжет является фейковым.

Денис Бигунов в одной из местных групп Славянска создал опрос: нужно ли установить в Славянске памятник знаменитому «распятому мальчику».

Большинство горожан ответили на вопрос положительно, отметив, что это станет отличным туристическим объектом. При этом некоторые жители в комментариях предложили не обходить вниманием и других известных героев российских фейков и сделать выставку со всеми вымышленными персонажами .

При этом горожане даже пофантазировали о том, как должен выглядеть памятник, а один из жителей предложил изобразить «распятого мальчика» в виде музыкального фонтана.

«Это шуточный опрос, - рассказал Денис Бигунов журналистам ИА «Вчасно». - Создавая его, я хотел показать всю абсурдность российской пропаганды и абсурдность позиции тех людей, которые прекрасно понимают, что их обманывают, но все равно продолжают смотреть и читать пропагандистские СМИ».

При этом активист отметил, что он доволен результатами опроса.

«Я удовлетворен результатом, - сказал Денис Бигунов. - Большинство людей высказались «за» и при этом они являются жителями Славянска и имеют четкую проукраинскую позицию. Это говорит о том, что люди не верят пропаганде, они смеются над ней. А также показывает, что в городе все-таки преобладают проукраинские настроения, а те, кто еще сохраняет пророссийские позиции — в меньшинстве».

Славянск, распятый мальчик, Бигунов, опрос

Додати коментар