Так называемое правительство «ДНР» отказалось ремонтировать поврежденный на их территории кабель украинского мобильного оператора Vodafone, местные жители второй день остаются без связи.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Связь "Vodafone-Украина" перестала работать на территории ОРДЛО со второй половины дня среды 11 января. На отсутствие связи жаловались как жители «ДНР», так и проживающие на территории «ЛНР».

ЧИТАЙТЕ: Жители «ДНР» жалуются на перебои с мобильной связью

Выяснилось, что поврежденный кабель находится именно на территории «ЛНР/ДНР», но власти боевиков не спешат возвращать мобильную связь жителям.

«Повреждение одного из кабелей находится на территории ДНР. И, в принципе, технически его можно восстановить, но необходимо учитывать, что это стоит огромных капиталовложений. Причем деньги, которые уйдут на восстановление, будут получены из бюджета ДНР, а затрачены на украинскую компанию. Поэтому сейчас мы решаем как нам поступить дальше», — заявил так называемый «министр связи» Виктор Яценко.

В пресс-службе украинского мобильного оператора заявили, что компания не сможет устранить инцидент по причине того, что у специалистов "Vodafone-Украина" нет доступа к большинству объектов на захваченном боевиками востоке Украины.

Местные жители предполагают, что такой возможностью с успехом воспользуются представители местного оператора «Феникс».

Vodafone, Донбасс, ДНР, ЛНР, связь