В законопроекте о реинтеграции Донбасса отказываются признавать "ЛДНР" террористическими организациями.

Боевик
Боевик "ДНР"/фото из открытых источников

Так, во время сегодняшнего рассмотрения поправок к закону о "деоккупации Донбасса", который планирует принять Верховная Рада, соответствующую поправку под авторством депутата Оксаны Корчинской поддержали всего 76 парламентариев из 340 присутствовавших.

В поправке отмечалось, что так называемые "ЛНР" и "ДНР", которые осуществляют управление на оккупированных территориях Украины, признаются террористическими организациями.

«В этой правке отмечается, что организации ЛНР и ДНР, которые осуществляют управление на оккупированных территориях Украины, признаются террористическими организациями. Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года проводим антитеррористическую операцию?» — задавалась вопросом Корчинская.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в законе о реинтеграции Донбасса нет минских договоренностей.

Также известно, что Рада отказалась включать в закон о Донбассе пропуск гуманитарных грузов.

Всего до объявления перерыва  в заседании парламента Верховная Рада успела рассмотреть 158 поправки из 673 в законопроект №7163 об обеспечении суверенитета в отдельных районах Донбасса. 

ЛДНР, закон, реинтеграция, Донбасс

Додати коментар