Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ медленно берет на себя полномочия международных гуманитарных организаций по оказанию помощи жителям зоны АТО и по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

В ООН считают работу МинВОТ медленной и не эффективной
В ООН считают работу МинВОТ медленной и не эффективной

Планировалось, что еще год назад начнется подготовка новых сотрудников Министерства, которые будут работать над базой данных разрушений на Донбассе, однако эта подготовка началась только в ноябре 2017 года, говорится в отчете Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, который был предоставлен ИА «Вчасно» народным депутатом Натальей Веселовой.

В отчете отмечается, что МинВОТ - это основной правительственный партнер, ответственный за эту сферу деятельности, а его коллектив главный участник процесса по передаче полномочий международных гуманитарных организаций государственным учреждениям.

Также отмечается, что Министерство плохо обеспечено кадрами, а его работа в сфере гражданско-военной координации не эффективна.

«В Донецкой и Луганской областях министерский персонал очень ограничен с точки зрения кадрового обеспечения, - говорится в документе. - Его работа по военно-гражданской координации все еще нуждается в улучшении и не может быть признана эффективной».

МинВОТ, министерство, ООН, Донбасс