Жители Донетчины выступили против строительства региональной олимпийской школы на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» в Святогорске.

Детский лагерь
Детский лагерь "Лесная сказка" в Святогорске / фото из открытых источников

В Донецкой области жители выступили против инициативы чиновников создать на базе детского лагеря «Лесная сказка» школу олимпийского резерва и требуют оставить оздоровительный лагерь в городской собственности.

Об этом говорится в тексте электронной петиции, которую зарегистрировали местные жители. По словам автора обращения, в «Лесной сказке» ежегодно отдыхают сотни детей Донетчины. Жители боятся, что после того, как из лагеря сделают спортивную школу, возможность отдыха для обычных детей здесь пропадет.

ЧИТАЙТЕ: В Святогорске построят региональную олимпийскую базу

«В нем оздоравливаются дети из школы-интернат № 1, дети из малообеспеченных семей и спортсмены СК «Беркут». Это единственное место, где дети г. Славянска могут по доступным ценам отдыхать, - говорится в тексте обращения. - Сегодня собственность территориальной громады хотят отдать в областную собственность под школу олимпийского резерва безвозмездно. Т.е. вместо оздоровления наших детей там будут заниматься спортсмены олимпийского уровня. И право на оздоровление в этом лагере у простых детей больше не будет никогда».

По мнению автора, в курортном Святогорске и Лимане достаточно других лагерей, на базе которых можно было бы создать олимпийскую школу.

«Мы требуем оставить детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка» в городской собственности, найти инвесторов для его полной реконструкции и дать возможность городу иметь свой детский оздоровительный лагерь», - говорится в обращении.

За неделю электронное обращение успело собрать 222 голосов из 250 необходимых для рассмотрения. Проголосовать за петицию можно по ссылке. 

Донетчина, Святогорск, детский лагерь, Лесная сказка, петиция, спорт, олимпийская база

Додати коментар