В Краматорске Донецкой области разыграли четверть миллиона гривен на соках для педагогов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Управление образования Краматорского городского совета по результатам открытых торгов заключило договор с ФЛП Аладьевой Анной Владимировной на поставку 22 120 литров сока для учебных заведений города за 265 тыс. грн. Об этом сообщает портал «Наші гроші» в системе «Прозорро».

Заказано 15 050 л фруктовых соков (по цене 12,10 грн/литр) и 7070 л томатного (11,80 грн за литр). Поставщик должен развозить соки от производителей «Одесского завода детского питания» и «Консервный завод Чумаки» дополнительно утвержденными партиями по 35-ти школам в течение 2018 года.

За подряд конкурировали два предпринимателя из Краматорска - Ольга Фокина и Анна Аладьева.

В течение аукциона предприниматели не меняли своих первичных тендерных предложений, а разница между выигрышной заявкой Аладьевои и проигрышным предложением Фокиной составила 212 грн.

Участницы предлагали соки одних и тех же производителей, грузополучателями которых в обоих случаях указаны компании ООО «МК-Сервис» и УИ ООО «Сен-Виал».

Оба в один день заключили договор с ООО «Прайд» об аренде помещения на улице Дружбы, 58 со сроком действия соглашения до конца 2018 года.

Совпадает и формат подачи совместных документов, например, договор аренды помещения загружен одним rar-архивом.

О совместной подготовке документов свидетельствуют характерные загрязнения в одних и тех же частях листов. Такие пятна можно увидеть на листьях-гарантиях, что может свидетельствовать о их печати на одном принтере.

По данным «Прозорро», с конца 2015 года Анна Аладьева подписала 54 договоров на сумму 1970000 грн. На счету Ольги Фокиной всего два договора стоимостью 274 тыс. грн.

Фото: "Наші гроші"