В Новогродовке на Донетчине горняки взяли штурмом здание ГП «Селидовуголь» и намерены ехать в Киев.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Люди требуют выплаты задолженности по зарплате, сообщает ИА «Вчасно». 

Массовые протесты горняков начались на Донетчине вчера, 14 февраля.  Горняки четырех шахт ГП «Селидовуголь» перекрыли две дороги из города Селидово: первая ведет на Курахово, Марьинку и Красногоровку и имеет важное стратегическое значение, вторая - ведет в сторону Новогородовки. Также были заблокированы автобусы, которые везли шахтеров на вторую смену.

На шахте "Котляревского" в третий смену состоится собрание, где люди собираются принять протокольное решение - не спускаться в шахту и требовать выплаты задолженности по зарплате.

Целую ночь шахтеры провели в пикете, установив палатки возле здания ГП «Селидовуголь».

Утром возмущенные горняки ворвались в здание госпредприятия и разместились в актовом зале.

Обозленные шахтеры потребовали встречи с руководством ГП «Селидовуголь» и встретили появление гендиректора криками «Ганьба!» и свистом.

Руководитель предприятия заявил шахтерам, что те «не заработали на зарплату», пояснив задержку трудностями на предприятии.

После этого возмущенные люди приняли решение отправиться в Киев, чтобы добиться выделения господдержки шахтам и денег закупки для оборудования

«Мы будем стоять до конца, даже если нам сейчас дадут зарплату, все равно поедем на Киев, - говорят горняки. - Если даже нам сейчас выплатят деньги, то через два-три месяца будет еще хуже. Сколько можно издеваться над нами и нашими семьями?».

Горняки намерены добиваться отставки Министра энергетики Игоря Насалика, а также встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Глава местного отделения НГПУ Виктор Трифонов обьявил голодовку.

зарплата, Селидовуголь, Новогродовка, протест, шахтеры