В Донецкой области 54-летний мужчина проведет за решеткой 5 лет за развращение несовершеннолетних девочек.

Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

54-летний житель села Великая Новоселка Великоновоселковского района решением суда приговорен к 5 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донетчины. 

Прокурор Великоновоселковского отдела Красноармейской местной прокуратуры поддержал публичное обвинение в суде при рассмотрении уголовного производства по обвинению мужчины. В ходе судебного разбирательства прокурором предоставлено достаточно доказательств вины 54-летнего жителя села Великая Новоселка, который в июне 2017 примерно в 2 часа ночи отдыхал в компании друзей, распивая спиртные напитки возле одного из магазинов.

Несмотря на позднее время, наряду со взрослыми находились их малолетние дети - девочки в возрасте 6 и 9 лет.

Воспользовавшись тем, что внимание родителей более сосредоточено на выпивке, мужчина подозвал детей к себе и, снимая на камеру мобильного телефона, предложил им снять нижнее белье. В качестве вознаграждения обещал дать 100 гривен.

Когда дети не согласились на предложенное, злоумышленник посадил маленькую девочку к себе на колено и стал совершать в отношении нее развратные действия, но она сумела вырваться и вместе с подружкой вернуться к родителям и сообщить о случившемся.

Вина мужчины в инкриминируемом преступлении полностью доказана. Решением суда он приговорен к 5 годам лишения свободы.

Донецкая область, прокуратура, педофил, дети, тюрьма