Украинская сторона больше месяца не может вернуть связь мобильного оператора «Vodafone» на оккупированную часть Донетчины.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Восстановить украинскую связь на оккупированной части региона не могут из-за российского мобильного оператора, который монополизировал рынок.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции, которая прошла в МИД.

По словам министра, «власти» боевиков на протяжении нескольких месяцев не дают провести ремонтные работы для возобновления украинской мобильной связи.

«Мы в течение последних месяцев пытаемся спасти украинскую мобильную связь, чтобы люди могли пользоваться. За это время мы не получили ни одного разрешения на безопасный ремонт мобильной связи. Все потому что оккупационная администрация затянула туда какого-то российского провайдера, карточки которого сейчас продаются в 5-7 раз дороже, чем до этого обычные услуги украинского оператора», - заявил Климкин. 

По словам главы МИД Украины, сегодня на оккупированном Донбассе процветает настоящая мафия.

«Сегодня там мафиозная структура зарабатывает на трафиках, начиная от угля и до всего остального, распиливает на металлолом все, что является собственностью Украины. Но за все это прийдется ответить и заплатить», - добавил министр.

Донетчина, Vodafone, связь, МИД, Климкин