Первая заместитель министра энергетики и угольной промышленности Галина Карп обсуждает коррупционные схемы рядом с протестующими шахтерами ГП «Селидовуголь», которые уже 9 дней голодают в здании министерства.

Михаил Волынец
Михаил Волынец

Галина Карп и так называемый «смотрящий» Андрей Венгрин обсуждали схему расхищения бюджетных средств, предназначенных на покупку самоспасателей для угольных предприятий, сообщил на заседании председателей Независимых профсоюзов горняков Украины глава НГПУ Михаил Волынец, передает корреспондент ИА «Вчасно».

По словам Михаила Волынца, кабинет первого зама Галины Карп расположен прямо над конференц-залом, в котором уже 9 дней находятся голодающие горняки. Протестующие шахтеры требуют полной выплаты задолженности по зарплате, господдержки для угольных предприятий и возвращения государственным шахтам угольных пластов, незаконно переданных частным структурам.

ЧИТАЙТЕ: «Минэнергоугля потеряло контроль над угольной промышленностью, отраслью управляют «смотрящие», - Волынец

«Коррупция процветает в стенах министерства, - заявил профсоюзный лидер. - Мне дали аудиозапись разговоров «смотрящего» Венгрина с Галиной Карп и еще одним бизнесменом. На этой записи Карп говорит Венгрину, что министр Насалик «заходит» в «Селидовуголь», «Львовуголь» и «Волыньуголь», теперь он будет в коррупционной схеме на этих госпредприятиях. А дальше эти трое обсуждают, как расхитить деньги на самоспасатели. При этом на «Селидовуголь» поставлено лишь 48% самоспасателей. «Мирноградуголь» не укомплектован самоспасателями больше, чем на половину».

По словам Михаила Волынца, во второй части аудиозаписи неизвестный бизнесмен и Андрей Венгрин обсуждают распределение средств и схемы похищения бюджетных денег.

ЧИТАЙТЕ: "Центральные СМИ умышленно замалчивают происходящее", - в здании Минэнергоугля уже неделю продолжается голодовка шахтеров Донбасса

«На второй записи Венгрин требует у бизнесмена отчет, он говорит: «Два дня тебе, готовь отчет, куда деньги распределили», а затем они обсуждают, как будут «кидать» Галину Карп и Игоря Насалика», - рассказал глава НПГУ.

При этом Михаил Волынец заявил о своей готовности предоставить эту информацию правоохранительным органам.

«Я готов идти на допросы, - сказал глава профсоюза. - То, что я сейчас рассказал — это повод для открытия уголовного производства. То, что происходит — это разграбление и уничтожение угольной отрасли».

Волынец, Селидовуголь, схемы, Венгрин, Карп, смотрящий, шахтеры

Додати коментар