В Мариуполе Донецкой области при получении взятки задержали сотрудницу областной медико-социальной экспертной комиссии.

На Донетчине при получении взятки задержали сотрудницу областной МСЭК / фото: don.gp.gov.ua
На Донетчине при получении взятки задержали сотрудницу областной МСЭК / фото: don.gp.gov.ua

В Мариуполе Донецкой области разоблачили должностное лицо областной медико-социальной экспертной комиссии № 2 при получении взятки в сумме 1000 долларов США, сообщает пресс-служба прокуратуры Донетчины.

Досудебным расследованием установлено, что 19-летний мужчина, который является инвалидом детства, был направлен в ОМСЭК для подтверждения имеющегося у него медицинского диагноза и установления группы инвалидности.

Во время прохождения медицинской комиссии 43-летняя чиновница сообщила ему о том, что он не может рассчитывать на установление бессрочной 3-й группы инвалидности, поскольку в случае установления такой группы именно ему, ее не получат другие.

Для решения вопроса чиновница потребовала передать ей денежные средства в сумме 1500 долларов США.

Понимая противоправность требований женщины, гражданин обратился в правоохранительные органы. В тот же день женщина позвонила своему мужу, который находился поблизости от места ее работы. Именно через него и состоялась передача части взятки в сумме 1000 долларов США.

Отмечается, что во время санкционированного обыска денежные средства были изъяты. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении чиновнице в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины, и избрании меры пресечения, досудебное расследование продолжается.

МСЭК, сотрудница, прокуратура, Донетчина, взятка, инвалидность

Додати коментар