В Лимане на Донетчине сегодня не состоялись судебные заседания на которых должны были рассматриваться дела мэра Лимана Петра Цимидана и его гражданской супруги Екатерины Золотаревой. Градоначальник обвиняется в указании недостоверной информации в декларации о доходах и повреждении территорий, взятых под охрану государства.

Петр Цимидан / Фото из открытых источников
Петр Цимидан / Фото из открытых источников

Следствием установлено, что в 2016 году Петр Цимидан указал, что его годовой заработок составил около 140 тысяч гривен зарплаты на должности городского головы. В то же время через банковские карточки мэра только за осенние месяцы прошло более миллиона гривен, рассказал ИА «Вчасно» активист и член областного общественного совета Антон Воронов.

Также, по словам активиста, градоначальник построил гостиничный комплекс «Царицино» в Святогорье, нанеся ущерб природно-заповедному фонду.

ЧИТАЙТЕ: На Донетчине чиновники госслужб покрывают в суде мэра Лимана, скрывшего миллионные доходы

Помимо этого, в суде рассматривается дело гражданской супруги Петра Цимидана Екатерины Золотаревой, которая получала пособие по малообеспеченности, при этом ежемесячно получая на банковскую карту от гражданского мужа около 200 тысяч гривен. Сожительница градоначальника обвиняется в мошенничестве.

Ранее активисты заявляли о том, что судебный процесс умышленно затягивается и чтобы дать возможность чиновнику избежать наказания. Чтобы помешать этому на сегодняшнее судебное заседание пришли активисты города и представители прессы. Однако за десять минут до начала суда секретарь вывесил объявление о том, что судья заболела и поэтому заседание не состоится.

ЧИТАЙТЕ: В Лимане мэр, скрывший миллионные доходы, пытается распустить общественный совет из-за расследований активистов

«Вероятнее всего Цимидан испугался присутствия активистов и журналистов, - утверждает Антон Воронов. - Мы не позволим им затягивать процесс и проводить его с нарушениями».

Также не состоялось и судебное заседание по делу гражданской жены Петра Цимидана Екатерины Золотаревой. По неизвестным причинам на заседание не явился прокурор.

Цимидан, Воронов, Лиман, суд, Золотарева