На Донетчине и.о. генерального директора одного из частных акционерных обществ обвиняют в присвоении бюджетных средств при реконструкции парка «Сад Бернацкого».

На Донетчине за присвоение бюджетных средств будут судить главу частного акционерного общества / фото из открытых источников
На Донетчине за присвоение бюджетных средств будут судить главу частного акционерного общества / фото из открытых источников

Установлено, что в 2015 году между частным акционерным обществом и управлением капитального строительства исполнительного комитета Краматорского городского совета по результатам открытых торгов заключен договор подряда на реконструкцию парка культуры и отдыха «Сад Бернацкого».

Согласно акту приемки выполненных строительных работ, в июле 2016 года за установление санитарного блока с раздевалкой обществу перечислили бюджетных средств в сумме более 380 тыс грн, передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Однако в декабре 2016 года обвиняемый, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с заказчиком работ, повторно включил в акт выполненных работ данные на поставку санитарного блока, причем увеличил при этом его стоимость более чем на 155 тыс. грн. 

На основании указанного документа на счет общества перечислена разница в стоимости работ, в результате чего городскому бюджету нанесен ущерб на указанную сумму.

Относительно второго фигуранта уголовного производства материалы выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование по которому продолжается. Уголовное преступление предусмотрено ч.1 ст.366 , ч.3 ст.191 УК Украины.

Донетчина, коррупция, Краматорск, чиновники