Власти Донетчины хотят заказать рекламные борды и плакаты на полмиллиона гривен у фирмы, которая выпускает газету с программой российского телевидения.

Борды для Жебривского напечатает фирма, пропагандирующая росТВ / фото из архива ИА
Борды для Жебривского напечатает фирма, пропагандирующая росТВ / фото из архива ИА "Вчасно"

Департамент информационной политики Донецкой ОГА планирует заключить договор на печать бордов и плакатов с фирмой, которая выпускает газету с программой запрещенных российских телеканалов.

По данным системы ProZorro, Департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации готовится заключить с предприятием “Печатный дом” договор на изготовление бордов и плакатов на сумму 489 тысячи гривен, сообщает проект open.dn.ua.  Первоначальная стоимость этого заказа составляла 630 тысяч гривен.

За почти полмиллиона гривен предприятие должно будет в течение года изготовить и разместить на территории области 1525 бордов (на сумму 433 тыс. гривен) и 1839 плакатов (на сумму 56 тыс. гривен) по оригинал-макетам Донецкой ОГА. 

ЧИТАЙТЕ: «Совок головного мозга»: Жебривский похвастался перед жителями разрушенной Красногоровки «успехами» в работе 

По решению тендерного комитета, предложение еще одного частного предпринимателя было отклонено из-за отсутствия некоторых документов.  При том, что ценовое предложение этого претендента было почти на 200 тысяч дешевле победителя.

По данным  аналитической системы YouControl, директором предприятия «Печатный дом» является Юрий Мельник, а собственником значится Донецкая областная организация Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины». Руководит этой организацией краматорчанка Надежда Паламарчук.

На днях жительница  Бахмута Ангелина Шостак на своей странице в Фейсбук опубликовала фото краматорской газеты СКЭТ, в которой до сих пор публикуется программа российского телевидения.

По данным Государственного реестра печатных СМИ, издателем газеты является предприятие «Печатный дом», которое благодаря победе в тендере, совсем скоро может начать рекламировать достижения Павла Жебривского.

Напомним, что в сентябре 2016 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил трансляцию почти 80 российских каналов на территории Украины. Под санкции попали “Первый канал”, РТР, НТВ и ряд других российских каналов.

Донбасс, Жебривский, пиар, борды

Додати коментар