В Мариуполе на Донетчине исполком горсовета заключил договор об аренде двух автомобилей Тоуота Land Cruiser 2018 года выпуска, жители города уверены, что на престижных авто будет ездить мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Мэр Мариуполя за бюджетные деньги арендовал для себя два автомобиля премиум-класс / Фото из открытых источников
Мэр Мариуполя за бюджетные деньги арендовал для себя два автомобиля премиум-класс / Фото из открытых источников

Аренда транспортных средств премиум-класса обошлась городскому бюджету почти в полмиллиона гривен, сообщила ИА «Вчасно» член Мариупольского исполкома Лидия Мугли.

По словам Лидии Мугли, в бюджете Мариуполя не хватает денег на содержание внешкольных учреждений и дворцов культуры, на то, чтобы оборудовать школьные туалеты кабинками с дверями, а также другие важные социальные программы, но находятся крупные суммы на автомобили для мэра.

«Это не Мариупольский исполком себе арендовал машины, это один человек будет на них ездить — наш мэр Вадим Бойченко и его охрана, - заявила Лидия Мугли. - Вадим Сергеевич нам дорого обходится. Я полностью против подобных действий, это роскошь, на которую непозволительно тратить народные средства. Лучше бы он на эти деньги оборудовал туалеты в школах».

Бойченко, Донетчина, Мариуполь, Мугли, мэр, аренда, автомобили