Военная прокуратура Украины собирает доказательства о боевиках, причастных к организации в 2104 году "парада" военнопленных украинцев в Донецке.

Фото: www.facebook.com/kabakaevsemen
Фото: www.facebook.com/kabakaevsemen

Активисты проекта «Стоп Террор» совместно с военной прокуратурой в прошлом году начали сбор доказательств по делу «парада пленных» в Донецке. Фотографии террористов-организаторов «парада» опубликовал руководитель проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев на своей странице на Facebook.

"24 августа 2014 года в городе Донецк по улице Артема боевики провели колонну из 50 украинских военнопленных. Большая часть из них была избита и ранена. Тогда в наших пленных дикие боевики бросали яйца, овощи и бутылки. Они думали это парад "позора", а это оказался парад героев Украины, которые не предали родину и остались верными присяге, даже под пытками", — написал Кабакаев.

Ранее благодаря помощи общественности, удалось распознать конвоиров боевиков. Были опознаны все, кто находился на фото. Их приобщили к материалам следствия.

"Главной военной прокуратурой собираются доказательства по всем лицам, причастным к совершению этого преступления, однако указанные лица находятся на временно оккупированной территории Донбасса, что значительно усложняет следствие. В ходе проведенных следственных действий установлены около 30 человек, которые принимали непосредственное участие в совершении преступления, однако не все они идентифицированы. Также полностью установлены лица, которых боевики заставили принять участие в этом параде", - отметил Кабакаев.

Отмечается, что после идентификации каждого из боевиков, при наличии оснований, им было сообщено о подозрении, а уголовное производство в кратчайшие сроки будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь проект "СтопТерор" и ​​Главная военная прокуратура обращаются с просьбой помочь идентифицировать остальных боевиков, конвоировавших украинских пленных и героев, которых провели в центре Донецка в 2014-2015 годах.

«Если вы кого-то узнали, или вам кажется, что они были задействованы в пытках или других военных преступлениях или преступлениях против человечности, обращайтесь к нашему проекту на почту stopterrorua2015@gmail.com или напишите мне в личные сообщения. Телефон следователя 0676761279», - написал Семен Кабакаев на Facebook.

Военная прокуратура, Украина, боевики, Донбасс, пленные, Стоп Террор, Семен Кабакаев