В Славянске глава комитета одного из микрорайонов демонстративно вышла во время минуты молчания в память о трагических событиях в Волновахе 22 мая 2014 года.

В прифронтовом Покровске открыли мемориальную доску погибшему в зоне АТО местному жителю, добровольцу Владиславу Казарину.

В День памяти и примирения возле Славянска Донецкой области почтили погибших в 2014 году украинских бойцов. 

Жители Мариуполя собирают деньги на памятный знак украинским пограничникам, которых в июне 2014 года в черте города расстреляли пророссийские боевики. 

В 2017 году в Славянске планируют вскрыть капсулы с посланиями «людям будущего», которые полвека назад вмонтировали в стены городских зданий.

Волонтеры из прифронтового Покровска отстаивают право установить в городе мемориальную доску погибшему в АТО бойцу-добровольцу Владиславу Казарину.

Жители прифронтового Торецка, находящегося рядом с линией разграничения в Донецкой области, впервые массово вышли на акцию в память о Небесной сотне. 

В Мариуполе состоится вечер памяти известного украинского музыканта, лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

В Мариуполе почтут память погибших при обстреле микрорайона «Восточный» в январе 2015 года.

Ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора. В этом году 28 ноября в 16:00 объявлена общенациональная минута молчания с зажиганием свечей, к которой присоединятся и жители Красноармейска.