Министерство угольной промышленности Украины заканчивает подготовку перечня объектов, которые считает целесообразным выставить на продажу. В их число вошло и ГП «УК «Краснолиманская». Об этом сообщил начальник управления имущественных отношений Минуглепрома Алексей Крыхтин, пишут «Новости Донбасса».

Данный документ в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Кабинету министров Украины.

Алексей Крыхтин подтвердил ранее озвученную информацию о том, что министерство готовит к приватизации шахты “Краснолиманская” (Родинское), “Южнодонбасская №1” (Угледар) и отдельные шахты госпредприятия “Макеевуголь” (Макеевка), все три находятся в Донецкой области.

Как сообщалось, правительство в октябре текущего года поручило Министерству топлива и энергетики Украины до 1 ноября передать Минуглепрому целостные имущественные комплексы государственных угольных предприятий в управление и полномочия по управлению корпоративными правами государства в ряде угольных АО.

Минуглепром, в свою очередь, до 1 января 2016 года должен обеспечить внесение соответствующих изменений в учредительные документы предприятий.