По состоянию на 14 января в Донецкой области зарегистрировано 137 случаев переохлаждения граждан. Число погибших возросло до 4 человек, сообщает пресс-служба ДонОВГА.

http://www.eastkorr.net
http://www.eastkorr.net

104 человека были госпитализированы, 29 отказались от госпитализации, 4 человека погибли.

За сутки зарегистрировано 6 случаев переохлаждения. По данным на 13 января, сообщалось о трех погибших.

На территории Донецкой Донецкой области действуют 150 пунктов обогрева для населения, из них 143 - стационарные пункты органов местного самоуправления, 7 - это передвижные палатки-теплопункты ГУ ГСЧС Украины в области.

Теплопункты установлены в пределах контрольных пунктов въезда-выезда (далее - КПВВ), расположенных вдоль линии соприкосновения на территории Донецкой области, а именно пгт Зайцево (Артемовский район), с. Пищевик (Волновахский район), пгт Новотроицкое (Волновахский район), г. Курахово (Марьинский район).

Данные пункты обогрева предназначены для создания надлежащих санитарно-гигиенических, бытовых условий, предоставления медико-санитарной помощи, а также недопущения переохлаждения людей в случае осложнения погодных условий.

Также передвижные теплопункты установлены в Мариуполе (Жовтневый район, бульвар Шевченко, возле магазина «Брусниця»), Славянске (площадь Октябрьской революции, за зданием исполкома) и Артемовске (ул. Сибирцева, 23, напротив ДПРЧ-69). В таких пунктах люди могут согреться, выпить горячего чая, а также по необходимости получить теплую одежду и медицинскую помощь. В каждой палатке круглосуточно дежурят сотрудники Службы спасения «101».

Донетчина, переохлаждение, погибшие, обморожение