В «ДНР» продолжается скандал вокруг нового «мэра» Горловки Станислава Кима, передает ИА «Вчасно». На этот раз социальные сети Донбасса «взорвало» видео, на котором весной 2014 года «адепт русской весны» Станислав Ким срывает георгиевские ленточки с прохожих в Днепропетровске. Примечательно, что компрометирующую видеозапись нашел в сети полевой командир Безлер, боевики которого контролировали Горловку летом 2014 года.

Видео Безлер разместил в социальной сети Вконтакте на странице своей жены Анжелики. При этом в комментарии к ролику боевик назвал «свеженазначенного мэра» майдановским ублюдком и мразью.

«Мне пришло очень много претензий по поводу майдановского ублюдка Кима, – написал Безлер. - Пытаются доказать, что это недоразумение "белый" и "пушистый". Специально для тех, кому тяжело поискать в интернете видео из Днепропетровска весны 2014г., выкладываю оригинал записи...»

На видео, которое выложил боевик, с 6:11, а также на превью на заднем плане видно человека, похожего на Станислава Кима.

Напомним, что несколько дней назад именно полевой командир Безлер сообщил о том, что новый мэр Горловки в прошлом был участником Евромайдана.

Горловчане активно обсуждают новый виток скандала. «Це зрада або перемога? Шо робить? Як казав Лесь Подеревянський: "Купатися чи не купатись? Це запитання вже за@буе мене" А далі по тексту)))», «это он (Безлер)с женой мониторит.. скоро у Шария буде конкурент..», «бомбит у Беса» — комментируют ситуацию жители города в местных группах.

Как сообщалось, ранее «мэр» Горловки Станислав Ким жил в Днепропетровске, а в декабре 2013 года участвовал в Евромайдане. Однако, сам Ким признался, что на Майдане помогал активистам Афганской сотни не допустить столкновений бойцов «Беркута» с митингующими.

Безлер, Горловка, Станислав Ким