В Торецке (Дзержинск) Донецкой области уже 2 месяца работает сайт электронных петиций, работу которого местная власть практически не анонсирует, а соответственно не получает обращения граждан, сообщает ИА «Вчасно».

abcnews.com.ua
abcnews.com.ua

Ранее редакция ИА «Вчасно» рассказывала со ссылкой на местных активистов о сайте городского совета Дзержинска (ныне Торецк), на котором крайне неудобный интерфейс и устаревшая информация. После анализа ресурса были сделаны выводы о нежелании местной власти работать открыто.

2 месяца назад на сайте горсовета появилась ссылка на ресурс электронных петиций города. Но узнать о том, что мэру Торецка можно написать обращение по Интернету, непросто. На главной странице городского сайта об этом ни слова.

Путем перемещений по страницам ресурса, в нижней части разделов можно увидеть невзрачный знак-ссылку «Подати петицію» — он ведет на сайт городских петиций.

Видимо, из-за того, что городские власти не сочли нужным анонсировать возможность этого вида общения с населением, о существовании сайта петиций мэру Торецка почти никто не знает — на данный момент не зарегистрировано ни одно обращение.

Отсутствие информационной кампании и разъяснительной работы среди жителей Торецка привело к тому, что попытка установить обратную связь с народом провалилась.

Хотя в других городах Донбасса — Доброполье, Красноармейске, Димитрове, Краматорске, подобный ресурс был удачно внедрен — люди пишут свои предложения по благоустройству населенных пунктов, после того, как петиция набирает достаточное количество голосов, вопрос рассматривается руководством города и народ получает ответ.

Также власти бывшего Дзержинска не спешат вносить в название своих сайтов новое имя города — Торецк, хотя переименование этого населенного пункта уже состоялось.

Торецк, петиции, война в Донбассе