Учитель украинского языка и литературы Светлана Павлюкович, которая в Красноармейске была одним из организаторов незаконного референдума в мае 2014 года, не имеет шансов возглавить городской учебно-воспитательный комплекс. Как сообщила начальник департамента образования и науки ДонОГА Надежда Оксенчук, конкурсная комиссия, которая рассматривала кандидатуры на должность руководителя, признала программу, предложенную Павлюкович, «сырой» и неконкурентоспособной, сообщает ИА «Вчасно».

Фото: ТК
Фото: ТК "Орбита"

Также начальник департамента сообщила журналистам «Вчасно», что получила подтверждение факта — Светлана Павлюкович действительно организовывала «голосование» в Красноармейске, однако уволить за это департамент образования и науки ДонОГА не может.

«Если этот педагог действительно виновен в преступлении, этим должна заниматься прокуратура или Служба безопасности Украины, вопрос должен решаться через суд, - прокомментировала ситуацию Надежда Оксенчук. - Только на основании публикаций мы не можем уволить сотрудника. Пока что Светлана Павлюкович справляется со своими обязанностями, и на ее работу не поступает жалоб от родителей. Если вдруг родители учеников напишут заявления о том, что они не желают, чтобы этот педагог работал с их детьми, то тогда она будет освобождена от занимаемой должности».

Также начальник Департамента образования и науки ДонОГА сообщила, что намерена обсудить ситуацию, сложившуюся в учебно-воспитательном комплексе, с мэром Красноармейска.

Скандал вокруг учителя Светланы Павлюкович вспыхивает не впервые. Осенью прошлого года женщина была зарегистрирована в городской избирательной комиссии от местной организации политической партии "Народный Фронт".

Однако после того, как местные СМИ опубликовали информацию и фотографии участия Павлюкович в процессе, идущем вразрез с законодательством Украины, ей пришлось покинуть комиссию.

Теперь же Светлана Павлюкович, организовывавшая незаконный «референдум» в Красноармейске, зарегистрирована как один из кандидатов на должность директора Красноармейского учебно-воспитательного комплекса.

На фото — Светлана Павлюкович, которая составляет "списки" во время процесса "голосования" 11 мая 2014 года.

Фото "Сильні громади Донеччини"

Красноармейск, референдум, Светлана Павлюкович, КУВК