Мариупольцы выступили против загрязнения воздуха заводами в приморском городе, организовав в социальных сетях флешмоб «#Дайтекислорода #Яхочудышать».

Фото из соцсети
Фото из соцсети

Инициатороми флешмоба стали представители мариупольской «Силы людей» после того, как горожане в течение последних дней буквально задыхались от промышленных выбросов, передает ИА «Вчасно».

Тема экологии, и без того «больная» для Мариуполя, вновь всколыхнула город. Выбросы в атмосферу предприятий группы «Метинвест» погрузили жилые райны в смог. В ответ на возмущения горожан генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко написал объяснение на своей странице в Фейсбук — обнаружено увеличение "трещины" газохода котла-утилизатора, конвертер №2 остановлен на капитальный ремонт.

«Я хочу принести извинения жителям города за причиненные неудобства», — отметил Зинченко.

Однако мариупольцы, уставшие от постоянных проблем с экологией, настроены решительно бороться за чистый воздух в городе. В социальных сетях стартовал флешмоб протеста «#Дайтекислорода #Яхочудышать». Горожане делают фотографии с маской на лице и выкладывают их в соцсети, поддерживая таким образом акцию.

Более того, представители партии «Сила людей» намерены запустить в работу передвижную лабораторию, которая должна будет делать замеры уровня загрязненности воздуха. Активисты требуют публиковать результаты в режиме онлайн на сайт Мариупольского горсовета.

Мариуполь, СИла людей, Метинвест

Додати коментар