Очередную помощь оказали волонтеры проекта «FrintLineHelp» из Славянска Донецкой области— многодетной семье, чей дом был разрушен в результате ночного обстрела, подарили новое жилье.

Четверо детей, мама и папа чудом остались в живых после того, как окраины Торецка очередной раз попали под обстрел, а их дом был разрушен.

Об этом рассказывает волонтер, один из инициаторов проекта «FrintLineHelp», Петр Дудник, передает ИА «Вчасно».

Во время спасения детей мама сломала ногу. Историю о семье ромов, оставшейся без крыши над головой, Петру рассказала женщина, позвонившая с просьбой о помощи.

Волонтеры выехали на место происшествия, помогли семье с вещами первой необходимости, и поняли, что нужно искать для пострадавших новый дом.

На призыв о сборе средств для приобретения жилья многодетной семье отклинулись многие. В результате на днях ромская семья получила в подарок от волонтеров дом.

«Мама с папой торжественно вышли от нотариуса, показывая документ на право собственности домом, — рассказывает Петр Дудник. — Это нужно было видеть, как выбегали ромские дети, бросались ко мне на грудь со словами: "Дядя, спасибо, что вы помогли купить нам дом!". Ради этого стоит жить!».

Ранее редакция ИА «Вчасно» сообщала о том, как волонтеры проекта «FrintLineHelp» вывезли из Зайцево две семьи с детьми — для них в мирных населенных пунктах были также приобретены дома.

Стать участником благотворительного проекта, который помогает семьям на линии фронта можно ЗДЕСЬ.

Фото: Петр Дудник

Торецк, волонтеры, Славянск, обстрел, Зайцево

Додати коментар