Краснолиманский городской суд оправдал милиционера за сотрудничество с террористами «ДНР» — прокуратура Донетчины не согласна с решением и готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

В ходе расследование установлено, в апреле 2014, во время оккупации Лимана боевиками, начальник Краснолиманского городского отдела милиции оказывал содействие террористам. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

По данным прокуратуры, бывший главный милиционер города разоружил своих подчиненных и приказал им передать имеющееся на учете горотдела оружие и боеприпасы неустановленным лицам.

Кроме того, мужчина представил личному составу своего «ставленника» из числа сторонников «ДНР» и отдал указание правоохранителям в дальнейшем все свои действия согласовывать с боевиком.

Несмотря на обилие доказательств причастности к совершению уголовных преступлений, Краснолиманский городской суд уже второй раз принимает приговор, которым оправдывает обвиняемого в совершении такого преступления, как участие в террористической организации, а по второй статье - освобождает от отбывания наказания.

Прокуратура Донецкой области не согласна с указанным судебным решением и готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Прокуратура, Лиман, Донбасс, суд, милиция, пособничество, террористы