Медлительность и неумение, или нежелание, чиновников ДонВГА работать оперативно возмутили представителей общественного формирования «Мариупольская дружина».

Заместитель главы Донецкой ОГА Виктор Ремский
Заместитель главы Донецкой ОГА Виктор Ремский

С сентября этого года чиновники Донецкой военно-гражданской администрации не могут решить вопрос обустройства блокпоста для украинских военнослужащих возле села Талаковка в районе Мариуполя. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке волонтер и глава общественного формирования «Мариупольская дружина» Виктория Придущенко, передает ИА «Вчасно».

Два модульных домика для оборудования блокпоста уже третий месяц не могут приобрести чиновники ДонВГА. Так как на улице уже холодает, общественники решили поинтересоваться — когда же вопрос будет решен.

«Увидела заместителя председателя Донецкой военно-гражданской администрации Ремского Виктора Васильевича, — рассказала о своем визите в администрацию Виктория Придущенко. — Решила спросить и попросить его поторопить чиновников с приобретением этих самых домиков. И что получила.... Первое это пренебрежение, он меня возле дверей своего кабинета продержал 40 минут. Хотя разговор с ним был ровно 2 минуты.

Сначала в кабинет вошел начальник отдела по работе с молодежью и спорту, который отвозил флаг города Мариуполя в Москву, прошедший по приглашению Ремского в кабинет вперед меня, но я успела у него спросить какого черта он возил флаг в Москву. Он начал оправдываться, что ходил с этим флагом по Красной площади и привез его специально в Москву. В общем после его оправдания я начала закипать, как чайник, и сказала секретарю,что уже буду собирать людей возле блокпоста, чтобы и АТОшники, и активисты увидели все безобразие и "заботу о военных" нашей Мариупольскою властью на собственные глаза.

Тогда секретарь пригласила меня в кабинет. Он что-то писал в Вайбере и разговаривал со мной с таким видом — "чего приперлась ,я тебя не ждал". А на мой вопрос и уже созревшее требование помочь военным, ответил, что все будет недели через две или три. С очень умным видом начал говорить о серьезности вопроса, и что его не так просто решить. Тендеры и прочие трудности, причем большие».

Медлительность чиновников в решении такого важного вопроса в условиях войны крайне возмутили волонтера. Если на покупку домиков нужно потратить три месяца и больше, то почему ДонВГА, понимая, что приближается зима, не пытается найти другие возможности для оборудования блокпоста? Ведь речь идет о позициях ВСУ возле села Талаковка, на подступах к Мариуполю.

Почему чиновники с высокомерием и равнодушием принимают посетителей, которые к ним приходят, чтобы решить важные для жителей региона вопросы?

«Если военно-гражданская администрация ничего не решает, то зачем нам она тогда, для чего платить им зарплату?, — возмутилась мариупольчанка. — За что они получают деньги, если в период войны не могут помочь военным с обустройством блокпоста. Зато я услышала, что не я одна забочусь о военных, в общем по его словам, я только путаюсь под ногами. Так вот, после таких разговоров руки не опускаются, а появляется еще больше злости.

Совок полный и везде: бюрократия, человекопрезрение, человекоунижение, использование служебного положения в своих корыстных целях , а главное — ничегонеделание, главное — видимость бурной деятельности».

Придущенко, Ремский, ДонВГА, Мариуполь, чиновники

Додати коментар