Команда проекта Stopfake.org при поддержке Посольства Великобритании в Украине запустила газету, которая будет разоблачать ложь российской пропаганды.

Газета
Газета "Имеешь право знать" / фото проекта stopfake.org

Как сообщает официальный сайт проекта Stopfake.org, издание под названием «Твое право знать» будет объяснять,  как отличить фейки от истинных новостей, каким СМИ можно доверять, также будет опровергать самые распространенные и свежие фейки российской пропаганды, учить основам медиаграмотности, передает ИА «Вчасно».

Также в газете будут публиковать интервью с журналистами, работающими на востоке Украины в зоне АТО и новости, подготовленные на основе материалов «Радио Свобода» — «Донбасс. Реалии».

Организаторы проекта сообщили, что издание будет выходить тиражом 101 тысяча экземпляров и распространяться бесплатно – газету будут доставлять в почтовые ящики прифронтовых Торецка, Красногоровки и Марьинки. На Луганщине газету смогут читать в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Попасной, Сватово, Старобельске, Беловодске, Новоайдаре и Счастье.

 «Почему именно на этой территории? - отмечает редакция Stopfake.org. -  Потому что здесь часто отсутствуют другие источники информации, кроме российского телевидения, которое лидирует в производстве пропаганды и фейковых новостей».

Редакция планирует, что издание будет выходить ежемесячно.

фейк, газета, Stopfake.org, Донбасс, СМИ

Додати коментар