В Бахмуте Донецкой области генподрядчик реализовал городскому совету канализационное оборудование по завышенной на 35 млн. гривен стоимости.

Как сообщают «Наші гроші», ООО «ИСК« Евротехнологии» реализовало Бахмутскому городскомму совету оборудование по завышенной на 35 млн. гривен цене, о чем свидетельствует постановление Артемовского горрайонного суда от 18 января, передает ИА «Вчасно».

28 декабря 2015 года Управление развития городского хозяйства Бахмутского горсовета заключило договор с указанным предприятием на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений канализации в городе.

Сумма договора составила 55,34 млн. грн, из которых на приобретение канализационного, насосного и другого оборудования направлено и уплачено генподрядчику 47,10 млн грн.

Полиция установила, что горсовет переплатил за оборудование 35,02 млн. грн.

ООО «ИСК« Евротехнологии» закупило оборудование в трех связанных компаниях – ООО «Микстек», ООО «Вива Инжект» и ООО «Вальта» - на сумму 47,10 млн. грн. А они, в свою очередь, потратили на его приобретение всего 12,08 млн. грн.

Ответственным за закупку оборудования для города был начальник отдела развития городского хозяйства Бахмутского городского совета.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины, следственный отдел Бахмутского отдела Нацполиции внес 6 января 2017 года.

18 января суд предоставил следователям доступ к документам, в которых содержится информация о получении, использовании бюджетных средств, что позволит установить фактически выполненные объемы строительных работ и потраченную на это сумму.

Учредителями ООО «ИСК«Евротехнологии» является Анатолий Кирпичник и Алексей Петровский. Последний является директором компании «ИСК «Евротехнологии» которое зарегистрировано в г. Вишневое Киево-Святошинского района, неподалеку от ООО «Вальта», учредителем и директором которого значится Роман Лоташ.

В свою очередь ООО «Микстек» и ООО «Вива Инжект» зарегистрированы по одному адресу в Киеве. Основателем «Микстека» значится Андрей Михалев, а директором - Сергей Северин.

Учредителями ООО «Вива Инжект» является Богдан и Людмила Бабиец, а директором - Надежда Антонова.