Несколько десятков жителей Покровска на Донетчине устроили акцию протеста у стен местной прокуратуры.

Протест у стен прокуратуры Покровска
Протест у стен прокуратуры Покровска

Свою акцию горожане назвали «молчаливым протестом» против произвола местной прокуратуры и правоохранительных органов, сообщает ИА «Вчасно».

Кто собрал инициативных горожан, выяснить не удалось. Женщина, которая раздавала митингующим плакаты, сказала, что акцию организовала общественная организация Покровска, однако ее название так и не озвучила. 

Причины, по которым таинственные «общественники» собрались, у всех разные. Кто-то вышел защитить мэра от прессинга прокуратуры, кто-то возмущен инцидентом в кафе, когда водитель прокуратуры недавно открыл стрельбу прямо в заведении. Но цель у митингующих одна – высказать свое недоверие действующему прокурору.

«У нас вопросы к Щепихину, вопросы о том, какой у нас прокурор, - заявляют протестующие. – Относительно того, какое давление идет на активистов, которые поддерживают нашего мэра. Насчет того, что его сотрудники безнаказанно стреляют. Девочки в кафе боятся работать. Хотим, чтобы он наконец-то с этим разобрался. Мы не уверены, что виновный понесет должное наказание. Пройдет месяц-два, он также выйдет на улицу и начнет стрелять».

По информации прокуратуры, бывший водитель местного прокурора, который устроил стрельбу в кафе Покровска, уволен из органов прокуратуры и взят под арест.

Суд избрал бывшему водителю меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 48 тыс грн..

Противостояние между местной прокуратурой и частью горожан началось, когда правоохранители начали расследование по делу мэра Покровска Руслана Требушкина. 25 января инициативные сторонники мэра вышли на акцию в поддержку главы города.

Напомним, что в ноябре 2016 года прокуратурой Донецкой области было открыто уголовное производство в отношении мэра Покровска Руслана Требушкина по статьям 368-2 (незаконное обогащение) и 366-1 (декларирование недостоверной информации). В горсовете СБУ провела обыски.