Участники блокады Донбасса перекрыли основную торговую магистраль в направлении Ясиноватая - Константиновка на участке вблизи станции Фенольная.

Участники блокады перекрыли дорогу Ясиноватая - Константиновка / facebook.com/shtab.blokady
Участники блокады перекрыли дорогу Ясиноватая - Константиновка / facebook.com/shtab.blokady

Об этом сообщается на странице "Штаб блокады Донбасса" в Facebook, передает ИА «Вчасно».

«Сегодня утром было зафиксировано три грузовых эшелона на станции Фенольная, что на пути между Константиновкой и Ясиноватой.
Два поезда с углем и камнем гранитным различной фракции из стороны Ясиноватой направляются на подконтрольную Украине территорию.В свою очередь,  эшелон из цистерн с маркировкой Львовской Укрзалиныци направляются в сторону ОРДЛО», — отмечается в сообщении.

Участники блокады отметили, что все сообщения грузовых перевозок по ветке Константиновка-Ясиноватая перекрыты. «Ни один поезд для торговли с оккупантом отныне не пройдет!», — говорится в сообщении.

При этом активисты отметили, что не планируют блокировать железнодорожные составы, которые идут через станцию Фенольная, заводов государственных шахт и других предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории. «Также электропоезд от станции Фенольная до Константиновки будет иметь свободный путь к месту своего назначения", - отмечается в сообщении.

Всего ночью активисты остановили локомотив с 60 вагонами, сейчас продолжаются работы по устройству редута.

Напомним, 25 января 2017 года ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса,  выступая против транспортировки угля с неконтролируемых территорий Донбасса в Украину.

Донбасс, блокада, Ясиноватая-Константиновка

Додати коментар